Salpicón de verano 23 diciembre, 2015 – Posted in: Tips

Ingredientes
  • 1 pechuga entera de pollo
  • 2 -3 papas medianas
  • 6 zanahorias
  • 1 lechuga costina
  • 6 huevos
  • 2 tomates medianos
  • 1 limón Sal y Pimienta 1 cucharadita de aceite Hierba fresca o seca para sazona
Preparación

En una olla cubrir la pechuga con agua fría con sal y cocinar a fuego medio 15 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Retirar del fuego y dejar enfriar en el mismo caldo para que no se seque.

En otra olla con agua fría con sal, cocinar a fuego medio las papas y las zanahorias con piel unos 15-20 minutos. Estilar y dejar enfriar.

Mientras tanto, lavar la lechuga, estilar, cortar en tiras y poner en una ensaladera grande.

Retirar la pechuga de pollo del caldo, eliminar la piel y cortar en cubos. Agregar a la ensaladera con la lechuga.

Una vez frías las papas y zanahorias cortar en cubos y agregar a la misma ensaladera.

En una olla con agua fría cocinar los huevos con cascara a fuego medio. Dejar hervir por 8 minutos, estilar y enfriar bajo el chorro de agua fría para pelar.

Cortar los tomates y los huevos duros en cubos, agregar a la ensaladera con la lechuga y mezclar cuidadosamente.

Sazonar con sal, pimienta, el jugo de 1 limón y 1 cucharada de aceite. Servir de inmediato.

Nota: Para que el pollo quede más sabroso, al cocerlo, sazonar el agua con alguna hierba fresca o seca que tengas en casa.