Tarta de espinaca y acelga 23 diciembre, 2015 – Posted in: Tips

Ingredientes
  • 2 bolsas de espinacas frescas
  • 1 taza de crema
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 huevos duros
  • 1 masa de tarta pascualina
  • Aceite
  • Leche
  • 2-3 tomates
  • Perejil o alguna hierba como cilantro o albahaca fresca
  • 2 cebollines
  • Vinagreta casera
Preparación

Lavar las espinacas y eliminar los tallos más duros. Poner las espinacas en una olla sólo con la humedad del lavado de las hojas. Cocinar a fuego medio, tapadas, 3-4 minutos moviendo la olla 2-3 veces. Retirar del fuego y estilar bien en un colador y dejar enfriar. Presionar ligeramente las espinacas para eliminar toda el agua.

Poner las espinacas sobre una tabla, picar y ponerlas en un bol. Agregar la crema, revolver y sazonar con sal y pimienta.

En otro bol batir los huevos enteros y agregar la harina. Añadir a las espinacas y mezclar. Incorporar el queso rallado y revolver.

Aceitar un molde de tarta de unos 18-20 cm. y cubrir con 1 de las tapas de masa pascualina. Verter el relleno de espinacas y distribuir los huevos duros cortados en cuartos.

Mojar con bordes con agua y tapar con la otra masa. Juntar los bordes y presionar hacia a dentro para sellar. Pintar con leche y hacer unos cortes pequeños para que respire la tarta.

Cocinar en el horno a temperatura media, 25-30 minutos. Dejar reposar 5 minutos, cortar y servir acompañado de una ensalada de tomate espolvoreada con hierbas, cebollines aceite y sal.

Nota: Si no encuentra masa preparada para tarta pascualina puede preparar la siguiente masa:

En un bol mezclar 2 tazas de harina con 1 cucharadita de sal. Agregar150 g de manteca vegetal y mezclar hasta formar migas. Añadir 5-6 cucharadas de agua fría hasta obtener una bola de masa. Dividir la masa en dos, aplastar, envolver en papel plástico y refrigerar 10 minutos. Uslerear cada pedazo de masa y formar círculos adecuados al tamaño del molde. Proceder de la misma forma que la masa de pascualina.